Cara Mengembalikan Folder yang disembunyikan pada Windows 7

Hallo sobat blogger bertemu lagi dengan saya admin yang ganteng ini :D hehe, saya akan berbagi artikel lagi nih jika sebelumnya saya share artikel tentang  CaraMenyembunyikan Folder di Windows 7 nah di artikel ini saya akan ajarkan Cara Mengembalikan Folder yang disembunyikan (dihidden) pada Windows 7 ,cara ini mudah kog tapi tak semudah menghidden folder :D untuk mengembalikan folder yang terhidden kita cukup mengubah Folder Option di Control Panel ,Caranya seperti dibawah ini :

1.Buka Control Panel dengan cara Klik Icon Windows di pojok kiri bawah , lalu pilih Control Panel

Klik untuk memperbesar gambar

2.Setelah itu muncul menu Control Panel ,Pilih Appearance and Personalization


3.Pilih Folder Option lalu Klik Show hidden files and folders


4.Jika sebelumnya Don’t show hidden files,folder, or drivers  sekarang kita Pilih yang Show hidden files, folders, and drivers seperti yang ada di gambar , Lalu klik Apply terus Klik OK



5. Folder yang sebelumnya terhidden atau tersembunyi sekarang menjadi keliatan :D


Eittsss… kita belum selesai lohh kita harus mengembalikan pengaturannya seperti awal lagi ,maksudnya gimana?? Gini loh maksudnya itu kan foldernya agak berbeda dari folder yang lain (diliat baik-baik deh icon foldernya) nah supaya foldernya sama seperti yang lain kita harus mengubah Attributes folder tersebut dengan cara menghilangkan Centang pada Hidden folder

Cara mengembalikan folder seperti semula simak tutorial berikut :

1.Klik Kanan pada folder yang mau dikembalikan seperti semula, lalu pilih Properties, Hilangkan centangnya dengan cara di Klik pada Hidden


2.Jika sudah dihilangkan Hiddennya seperti gamba dibawah ini


3.Setelah itu Klik Apply , maka akan muncul Confirm Attribute Changes seperti gambar dibawah ,Pilih yang Apply Changes to this folder, subfolder and files ,Klik Ok lalu Klik Ok lagi J



4.Folder sudah kembali seperti semula J


Nah jika Tutorial diatas sudah selesai mari lanjut ke tutorial terakhir ,di akhir ini kita harus mengubah Folder Option yang tadinya show diubah menjadi don’t show folder ,mengapa harus diubah?? Ya supaya folder-folder yang tersembunyi di Local Disk C: tidak ikut keliatan :D

Caranya seperti berikut :

1.Masuk Control Panel (cara masuknya udah tau kan)
2.Pilih Appearance and Personalization
3.Lalu Pilih Folder Option ,Klik Show hidden files and folders
4.Ubahlah “Show hidden files, folders, and drivers” menjadi “Don’t show hidden files,folder, or drivers
5.Jika sudah Klik Apply lalu Klik Ok  J , nah selesai dehhh ..

Demikian Tutorial Cara Mengembalikan Folder yang disembunyikan pada Windows 7 lengkap bergambar lagi J hehehe, jika sobat masih ada kesulitan langsung saja bertanya dengan cara berkomentar di blog ini ,nanti saya akan membantunya :D hehe, sampai bertemu kembali di artikel selanjutnya salam dan bahagia ..